361. Солнце счастья входит в дом... 5158

Солнце счастья входит в дом:
на планету человека.
Нынче мир наш окрылён -
нет прекрасней света брега!

Счастье к нам сейчас пришло
в эти дни волшебств природы.
Оно нас - людей - нашло,
одарило и погодой.

Но а главное, друзья:
солнце ритмом гармоничным
нас собрало на поля
своим светом галактичным -

новое вошло к нам в мир:
то начала сатьи-юги -
под звучанье неба лир
мир ведический, о други!

Миллион счастливых лет
впереди, о сёстры, братья,
чистый безмятежный свет
нам несёт златая Сатья*!

Возликует да душа,
устремится к светлым целям!
Песня жизни хороша -
вот как с'час на самом деле! (27.8.2020)


Адрес фото открывается при редактировании
http://stihi.ru/pics/2014/12/21/10986.jpg


_________________
*Миллион лет Сатьи-юги - это сказано метафорически. Эта эпоха длится почти что в 2 раза дольше: 1.728.000 лет, считаясьв ведической традиции золотым веком.

"Атрибуты Сатья-юги.
В эту эпоху природа отличается щедростью и обильностью, человечество живёт счастливо, не испытывая забот и повседневного тяжёлого труда. Нет социальных различий, как нет и государственной власти, а человеческое общество основано на полном равенстве всех его членов.

У людей существуют качества, которые являются основой религиозности: аскетизм, чистота, милосердие и правдивость. В Сатья-югу предписанной духовной практикой является медитация.

Согласно традиционным представлениям, длительность следующего за Сатья-югой периода, Трета-юги, составляет 1 296 000 лет. Затем следует Двапара-юга (864 000 лет) и Кали-юга (432 000), которая представляет собой современную эпоху (к настоящему моменту, в 2020-м году, сейчас, с 27.8.2020-го года Кали-юга уже закончилась, уступив место новой Сатья-юге - П.С.)... Сатья-юга соответствует Золотому веку греческой и римской мифологии.

Другие идеи о продолжительности юг.
Согласно представлениям Парамахансы Йогананды, Сатья-юга длится 4800 земных лет, длительность Трета-юги, следующей за Сатья-югой, — 3600 земных лет, далее идёт Двапара-юга (2400 лет) и, наконец, Кали-юга длительностью 1200 лет. Затем начинается очередной восходящий цикл (от Кали-юги к Сатья-юге, также общей продолжительностью 12 000 лет)".

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатья-юга

 


Рецензии