С ночи дождь идет

С ночи дождь идёт, уж вечер,
Вода собралась в ручейки,
Поток бежит в них бесконечен
И лужи стали очень глубоки.

Пора забраться срочно в сапоги,
Раз промочить не хочешь ноги,
Вперёд планировать свои шаги,
Чтоб не растянуться на дороге.

Полна уж придорожная канава,
Излишек затекает в огород,
Совсем чуть-чуть, ещё не лава,
Пока ходить не нужно вброд.

Смотрю прогноз, там снова дождь,
Пойду, проверю есть ли где затор,
Почистил, вижу лучше ты течёшь ,
Таким путём я спас свой двор.

Скорее дождик, прекращайся,
Освободи от туч для солнца небо,
В его лучах ты тоже искупайся,
А не топи кругом всё слепо,


Рецензии