Подарите девочке гитару Посвящается девочке Ксюше

                Подарите девочке гитару,
                И с восторгом радостные звуки.
                Пусть она с гитарою на пару
                Позабудет дни своей разлуки.

                Пусть поёт о солнце и о детстве,
                О прекрасном, необъятном мире.
                Где война не рыщет по соседству,
                Не свистят снаряды по квартире.
               
                Подарите девочке улыбку,
                Щебетанье птиц под солнцем мая.
                Белых лебедей на глади зыбкой,
                День, в котором жизнь течёт другая.

                Где не воет чёрная пучина,
                Ночи не взрываются сердито,
                По утрам не плачет Украина,
                Не считает сыновей убитых.

                Подарите девочке гитару,
                Добрых, нежных песен ожерелье,
                Пирожки с вареньем с пылу, с жару,
                Что пекла ей мама в воскресенье.

                Пусть звенит гитара звонко, звонко,
                Пусть назло войне поёт упрямо!!!
                Ты играй и верь, моя девчонка,
                Что с Донбасса возвратится мама.


Рецензии