Посвящение марии посторомовой

                Как хорошо однажды тёплым маем
                Среди друзей за праздничным столом,
                Свой отчий дом, и годы вспоминая,
                Поговорить и песни спеть о том.

                На фотографиях, как на картинке,
                Вновь молодое, девичье лицо,
                И где-то там, в родном селе Казинке,
                Роняет вишня листья на крыльцо.

                А за валуйским сказочным простором
                Уже не спит степная тишина,
                И солнце плачет и глядит с укором,
                Как разгулялась по земле война.

                Ещё не спела песню перепёлка,
                Рядилось детство в мамины платки,      
                В калитку постучалась похоронка,
                Перечеркнув все светлые деньки.

                Под стук колес, вагонной переклички
                Судьба забросит в подмосковный край,
                Где будешь ты трудиться по привычке,
                И встретишь самый лучший месяц май.

                Как хорошо, что есть такие песни!
                За них вина игристого налей!
                Пускай тебя поздравит с нами вместе
                Весенней песней курский соловей!


Рецензии