Родился не вчера и умирать не завтра

Родился не вчера и умирать не завтра,
И если, где болит, так это не всерьёз,
Меняя год на год все дальше я от старта...
До финиша - я тоже не дорос!
Хотя ведь не зовут туда, не приглашают,
А просто говорят: «Пора, дружок, пора!»,
Хотя надеюсь я, собаки уж залают,
Когда сорвётся в высь лететь моя душа!
А прилетят за мной крылатые собаки
И вот тогда увидим, чья ещё возьмёт,
Надеюсь, что мои, не отдадут без драки
Хозяина, что их, любил из года в год!
Идите же ко мне развейте все печали
Прекрасен чёрный нос, что требует любви...
Он словно чемодан, тот в уголках из стали,
Что собирали в путь родители мои!
Давно нет никого и радостно и грустно
Хоть радость от того, что молят обо мне,
А грустно от того, что на земле так пусто,
Что  небо вижу я всегда в своём окне!


Рецензии