За осенним туманом...

Ой, туманы, твои растуманы,
С тихим звоном осенней листвы!
Опоён я осенним дурманом,
Русским духом твоей красоты!
Осень - дева в злачёном наряде
Так прекрасна, что глаз не отвесть!
Назову её дивной Плеядой.
Описать её - высшая честь!

И хватаю подрамник и краски,
И бегу за туманы в леса.
Там, где осень дарила мне ласки,
Бабьим летом сияла роса.
Травы за ноги крепко хватали,
Паутинки слепили глаза,
Чтоб не видел осенней печали,
Не запомнил чтоб осень в слезах!

Наконец, я дошёл до поляны,
Где мне осень дарила грибы.
Там в оврагах уснули туманы,
Там присел я, устав от ходьбы.
Осень вышла из леса с оленем.
Он трубил, призывая на бой
Всех, кто хочет продлить своё племя,
Всех, кто верит в оленью любовь!

Вдохновил Вадим Константинов 2 -
http://stihi.ru/2020/08/27/5336


Рецензии
В эту осень я поверил,
в цвет раскрашена она,
где воспел далёкий Север,
что увидел из окна...
Ты живёшь воспоминаньем
об осенних днях тайги,
и с душевным пониманьем
даришь нам свои стихи.

Обнимаю,

Михайло Барановский   28.08.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.