Однажды ты проснёшься без неё

однажды ты проснёшься без неё.
отныне нет её с тобою рядом.
никто не требует внимание твоё,
не смотрит на тебя влюблённым взглядом.

ты не услышишь утром тёплых слов,
не ждёт на кухне твой горячий завтрак.
ты больше не почувствуешь любовь,
что послала была тебе в подарок.

никто не просит нежности, тепла,
твоей заботы, ласки и поддержки.
никто не отстирает добела
тебе рубашки, в срок и без задержки.

и не обнимет страстно по ночам,
на ушко не прошепчет «мой любимый»,
не прикоснется ласково к губам…

растает,
словно сон невозвратимый.

уйдёт, захлопнув за собою дверь,
лишь лёгкий след после себя оставив.
и у неё всё ещё сложится, поверь,
а ты не сможешь ничего уже исправить.

не сможешь ты забыть её ресниц,
их лёгкий взмах и взгляд её прощальный.
в твоём романе больше нет страниц,
закончился он быстро
и печально.

ну что, добился ты чего хотел?
ты получил свободу наконец-то!..

так что ж не счастлив?

просто  дом твой опустел.
в нём без любви ты не находишь себе места…


Рецензии