48. Притча о неправедном управителе

Жил человек с имением богатым,
И он узнал, что управитель - вор.
Именье расточает он и тратит.
Тогда призвал его к себе на разговор.

- Что это слышу я?! Давай скорей отчет!
Как управляешь ты имуществом Моим?!
Я знаю, что в именьи недочёт,
Такой бардак в делах недопустим!

Ты более не будешь управлять!-
Хозяин ему громко заявил.
- Что ж делать мне? Где заработок взять?
Просить позорно, а работать нету сил.

И тут его идея посетила.
Он должников по одному позвал,
И предложил почти наполовину уменьшить долг,
Что каждому давал.

Они расписки новые писали,
И управителю все благодарны были.
А он рассчитывал, чтобы его спасали,
Когда в беде он. Чтоб его не позабыли.

И похвалил хозяин управителя,
Хотя тем самым потерпел урон.
- Такой находчивости раннее не видел я!
Какой смекалистый вдруг оказался он!

Приобретя друзей неправедным богатством,
Он круг спасенья для себя нашёл.
Не согласился в нищете  купаться,   
Когда со службы у меня ушёл.

Иисус рассказывал народу притчу эту,
Ученикам решил он пояснить:
- Вот если б Божьи дети так умели
Для царства Божия смекалку проявить!


Библия. Евангелие от Луки.
Глава 16


Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.


Август 2020 г.


Рецензии