Мокнет дом и мокнет сад...

Мокнет дом и мокнет сад…
Дом мой осени не рад…
Терпеливо под дождём мокнет сад
 и мокнет дом….
Мы же в сумерках вдвоём
чай с вареньем тихо пьём,
смотрим в мокрое окошко,
на окне мурлычет кошка,
ходят люди за окном –
кто в плаще,
а кто с зонтом…
Плещут лужами машины  -
моют в лужах днища, шины
и прохожих заодно….
Осень,
дождь,
уже темно….
                09.2017


Рецензии