Памяти Героя Советского Союза П. Н. Широнина

Светлой памяти
Героя Советского Союза
Петра Николаевича Широнина
и его взвода


Я с основного «песнь» начну,
Как проведу разведку боем:
Редчайший случай за войну –
Весь взвод становится Героем.

Враг мерил всех на свой аршин,
Нам всё понятнее сегодня:
Шестнадцать потерял машин
И живой силы пала сотня.

В вечернем зареве зари
Бой стих, торжествовать негоже.
Пусть духом и богатыри,
Но к сожаленью смертны тоже.

Взвод также весь почти полёг,
И командир стеной завален.
Итог не лучший, но итог:
Враг не прошёл, он измочален.

Позднее помощь подошла,
В тыл отвели, кто жив остался.
Война жестокою была,
Груз её в будущем сказался…


Рецензии