Печаль

Вечная моя печаль,
Почему ты меня не покинешь?
Как корабль, прошу, ну отчаль!
Нет же, словно прилив,
ты нахлынешь.
Уходи, ты тоска, далеко!
Не тревож мою бедную душу.
Без тебя мне и так нелегко.
А с тобою уныние душит.
Улетай от меня за моря!
Уходи проклятущее "иго"!
Ведь читаю я " Отче" Не зря,
И свой взгляд устремляю на небо.
Такова, знать, людская природа,
Всё не так, дай мне то чего нет!
А свобода! Нужна ли свобода?
Был бы хлеб и вода!
Был бы хлеб!


Рецензии