Научусь ли я когда-то?

Научусь ли я когда-то,
Держать норов свой в узде,
Понимать, что моя правда,
Ею — будет не везде?

Взрывом чувств себе лишь хуже,
Сделать вновь в пути сумел.
Гнев —  рассудка голос глушит,
И идёт во вред для дел.

Глупо — ввязываться с глупым,
В беспредметный разговор.
А ещё глупее —  грубым,
Словом вызвать, с ним раздор.

Как всегда умом всё — позже,
Верно поняв, рассудил.
Но нет проку в том — ведь прОжит,
Этот день мной — глупо был.

Научусь ли я когда-то,
Себе сам — не быть врагом?
Чтобы —  как сейчас, обратно,
Задним — не судил умом....
 Марковцев Ю.


Рецензии