Жующие пыль

Всё,  что  случается  -  голограмма
Вниз,  вверх,  улыбаться,  умирать
Я  хочу  пить  достойно
Если  запах  воды    глотками  не  держит  нить
Растолочь  свет  подошвами  тьмы  яркими  плевками  шагов
Ты  читаешь  меня  внимательно  и…  от  злости  гниёшь

Не  от  того,  что  зорок
Не  от  того,  что  слеп
Не  от  того,  что  не  неумелый
--  от  того,  что  ремесло  твоё, 
похоже  на  сорванный  цветок
Змеёй  рассудка  пугаешь  яд
В  паутине  откладываешь  яйца
Я  знаю  цвет  твоего  страха

Нет  покоя  в  твоих  снах
Ты  обессилен,  считая,  что  силён
Там,  куда  пришли  ближние
Вспугнули  птиц,  натянули  дожди  вожжи  ремнём
И  сели  Ангелы  ни  так  близко,  как  садились  всегда
Узнали  о  случае  первыми  -  как  стали   ненавидеть  меня

А  мне  всё  одно
Я  не  хочу  говорить  ни  с  кем
Лишь  первый  луч  придёт  осветить
Гоню  его  на  крест
Там  твоё  место
Там  освящай
Меня  не  надо, 
я  дальше,  чем  даль

И  улыбка  прорвёт дыханием  рот
Раскроет  запах  близких  зубов
Где  -  то  они  гниют
Где  -  то  они  растут
Где  -  то  меня  нет
Значит  не  приду,  меня  не  ждут 
Сотрите  взгляд  о  стихи,  что  уже  были

Любовь
Она  безгранична  в  своей  многогранности
Она  падает  ввысь
И  никогда  не  роняется
Что  вижу  -  избитые  фразы,  да  восторженных  зрителей
Живое  мёртвым  покрыто

Тихо  падает  снег
Или   дождь
Или  пыль
Столетиями  мечтали,   куда  приплыть
Упасть
Осесть
Написать
Посмотреть  на  ширь  огромного  лба
Да
Пусть  не  красавец
Но  в  этом  лбу  столько  всего  для  любого  стиха

Я  сохроню   воспоминания
Я  сохроню  не  сохранённое
Я  выйду  из  дома  практически  голым
Нет…
На  кожу  одежда  будет  надета
Но   с    души   кольчуга  голого  скелета
Станет  содрана
Словно  с  осени  весной  лето


Рецензии