Как помню, - глупости творил...

Как помню, - глупости творил...,
и зря по пустякам ругался.
Враньём девчонок всех кормил,
когда ненадолго влюблялся.

На старости не ловко мне:
- за шутки, что другим не в радость;
- за надпись мною на стене,
что взрослых приводила в ярость.

Не хочется мне говорить
о моих, за судьбу, проделках.
Благое чаще я творил...
Но жаль, оно считалось мелким.

Теперь раскаяние жжёт
за глупости, что совершал я, -
когда шалил другим назло,
считая шалости за счастье.

Что толку? Старым стал уже,
чтоб с юности себя подправить.
Стараюсь, что язвит во мне,
не повторять и не лукавить.

Плохим хвалиться ни к чему!
А посему всех призываю
вестись достойно, - по уму.
И пакости не вытворяя.


Рецензии