Твоё Успение

Мне не уснуть - Твое Успение.
Так тонко душу обнимает,
Как будто херувимов пение
Земное - к Небу поднимает.

Слов не найти, не подобрать,
Переполняет вдохновение!
И Ангелов Святая Рать -
Свидетель Матери Успения.

Блаженный сон сие - не смерть,
В Ней неизбывна благодать.
Земли оставив круговерть,
Как прежде всем живущим - Мать.

Христа Возлюбленная Мати,
Ты благодатней всех благих.
Жаль, мир взаимностью не платит,
Не ценит Даров дорогих.

Пресветлая -Ты незабвенна
В любом мгновении бытия!
Любовью Сына неизменно
Мы для тебя - всегда родня.

Что принесем Тебе, Родная,
Устами вознося Осанну, -
Прости никчемных, Пресвятая!
Небесной не принявших манны.

Поглощены сластей влечением -
Помилуй грешных во спасение.
Ты Пресвятым Своим Успением
Нам с Сыном даруй единение!

27.08.2020.


Рецензии