Гильермо Валенсия

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
26 апр 2018 в 11:00
Гильермо Валенсия: «Существование из существительных»

Крестины. Школа. Университет. Диплом.
Нужда. Долги. И суд. Скандал - залог успеха.
Кандидатура. Пост. Существенная веха:
вояжи. Лондон. Рим. Париж. И снова дом.

Невеста. Обрученье. Роды. Дочь. Потом -
пеленки. Школа. Свет. Уже жених. Потеха!
Медовый месяц. Ревность. Сцены. Не до смеха.
Внук. Школа. Университет. Опять диплом.

Вдруг - старость. Немощи. Бессонница. Облатки.
Страх. Головокруженье. Слепота. Припадки.
И - одиночество. И - ни души окрест.

Инфаркт. Могила. Плач. Поминки. Даже пресса.
Улыбки. Смех. Прогулка до собора. Месса.
Могильная плита. Крапива. Точка. Крест.

___
#поэзия #стихи #poetry #литература #жизнь #валенсия
___
#Колумбийская_поэзия@worldpoetry_ru
#Валенсия_Гильермо@worldpoetry_ru
  Понравилось Вам и ещё 6 людям
7


Рецензии