Бокалы

Бокалы

Бокалы ждут, свой день и час.
В пыли шкафов, где время стынет.
Где свет в году сверкает раз.
А чаще тьма кружит над ними.

Бокалы ждут, когда возьмем,
За ножки пальцами тревожно.
И вдруг, сверкает в них огнем
Наставший праздник невозможный.

Живое, тонкое стекло
Начнет кривляться и светиться,
Когда согретое вино
Вместит сверкающие лица.

И зазвучат вовсю они,
Колокола и хулиганы.
И неба пышные огни
Отбросят рюмки и стаканы.

Но, удивительный итог-
Водой, прощальною омыты,
В шкаф возвращаются, кто мог,
Кто в шумный праздник не разбиты.
27.08.2020


Рецензии