Шпионы

С тех пор как лишились мы царского трона
(Царь новый  царём себя  звать запретил)
Размножились страшно в России шпионы.
«Не царь» не жалел на борьбу с ними сил.

Шпионов ловили в цехах и на пашнях
В правительстве, цирке, армейских кругах.
Судили их  строго , казнили их страшно,
Процесс за  процессом  , вселенский размах.

Счёт разоблачений шёл на миллионы.
Сегодня не просто представить себе,
Что те кто ловил , сами  были шпионы,
Аж трое подряд – руководство  ГБ.

Сейчас актуальны события эти
Поскольку от туда пошёл   прецендент  :
Коль кто-то у нас где-то  явно заметен,
Для всех очевидно - он тайный агент

Кто сам обозначился – сам же и слился,
Такого чужая   разведка ведёт.
А коль в маскировке  как тень затаился,
Сочтут про тебя что ты наш, патриот.

Сейчас это стало почти что законом
Разжёванной правдой для малых ребят  :
На митинги ходят одни лишь шпионы,
Агенты влиянья в пикетах стоят.

Кому не хватает тут прав и свободы ?
Кто  криком  о собственных взглядах кричит  ?
То особь чужого, не нашего рода,
Коварный лазутчик и подлый наймит.

А те кто прикинулись будто парламент,
Согласны на всё  , смирно глядя вперёд ,
Они пуповиною связаны с нами,
Мы вместе единый великий народ.

Пускай здесь потырено   всё тихой сапой
( Сам Путин сказал это слово - «офшор»).
Я лично   доволен судьбой и зарплатой,
И «пятой колонне» дам твёрдый отпор.

Какие мне в жизни возможны препоны ?
Щас  водка дешевле чем в СССР !
Садятся и травятся только шпионы.
Душой  я как был так и есть – пионэр !


Рецензии
Молодец ЛОтов! Потырено...сапой... Офшор- какой разговор! травимся пианары и пионэры и все мы шпионы, как оказалось. А мы и не знали! Агенты, как при Сталине.

Богомолова Евгения   10.01.2023 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.