Портсигар

  Утро.Двери "торгсина",
  Холод.Кирпичные стены.
  Блеск неземной витрины,
  Стали и золота Лены.

  В ладони девочки Лиды,
  Зажат стальной портсигар.
  Самородок в крышке омытый,
  Слезами.Уродливый шар.

  Дедушкино наследство,
  Наградной портсигар.
  От голода верное средство.
  Дедушка был не стар.

  Быстрая оценка.
  Примус,крупа,керосин.
  Забытая всеми сценка.
  Давно снесённый "торгсин".

  О бабе Лиде история,
  О неплохом человеке.
  Родившимся при Директории,
  Пожившем в будущем веке.


Рецензии