Красный август зовет меня в Гатчину

Красный август зовет меня в Гатчину
прогуляться по чудным местам.
Солнце яркое светом бодрящее
поднимает меня к небесам!

Храм Венеры блестит изумрудами
словно манит на Остров любви.
Мир природы загадкой окутанный
сохраняет секреты свои.

Шевелятся плакучие ивы
словно, что - то хотят рассказать.
Лишь озера в тиши молчаливы.
Их судьба - в лунном свете мерцать.

Это счастье - гулять красным летом
по прекрасным старинным местам.
Это счастье - родиться поэтом,
и дарить вдохновение вам!


Рецензии