от этого августа почти ничего не осталось

провожая это лето, я чувствую, как краска слезает с воспоминаний, как осыпаются штукатуркой нежность, полевые цветы, персиковые закаты. все превращается в белый дым, и за его пеленой я не вижу, что с мной стало. я смотрю на свои ладони, и кажется, что они вот-вот растворятся, словно все было сном, глупой фальсификацией, нелепой подделкой. эти три месяца обратились смятым листом бумаги, вырванным из моей биографии. но мои руки на месте, и ими я ощущаю каждую крапинку на шершавой поверхности своего одеяла, каждую жилку кленового листика, но до сих пор не могу ощутить и принять, что от этого августа почти ничего не осталось.


Рецензии