Чёрная полоса

  Я в чёрную вступаю полосу,
Я будто бы тоннелем проезжаю,
Я в тёмном неприветливом лесу
Грибы с начинкой яда собираю...
  И солнце где-то спряталось опять,
И хмурые встречаются мне лица,
И хочется всё время крепко спать
И на кого-то громко материться...
  Не клеются душевные дела,
И сердце расползается на части,
Последняя надежда умерла
На сумрачное жиденькое счастье...
  И, как обычно, больше не везёт,
Куда-то, как всегда, не успеваю,
И хочется схватить тот пулемёт,-
Пускай он неудачи расстреляет!
  Но зло пройдёт, и завершится плен,
И жизнь проснётся белой полосою,
Расправлю грудь и встану я с колен,
И в горку поднимусь крутой тропою!

                27.08.2020г.


Рецензии