Август солнечно пьян

Время яблок и слив,
Запоздалой любви
И почти позабытых песен...
Август солнечно пьян
И бессовестно лжив...
На прощание куролесит?
Тишиной лихоманя,
Вдруг замолк телефон,
Онемев... а, быть может, охрипнув
Как уставшая стая
Крикливых ворон...
Спутав лица, надежды, молитвы,
Пробирается осень
В сердца и дома
И подводит итог урожаям...
Ветра тихая скрипка
Сердце сводит с ума,
Робкой нежностью насмерть сражая...


Рецензии