Любимой

    "МОЕМУ НЕЧАЯННОМУ СЧАСТЬЮ"

Я губы целовал твои.
И спать тебе мешал. Прости.
Умолкли даже соловьи.
     Из зависти.

Смутилась жёлтая луна.
Забыли, что пора цвести
Твои нарциссы у окна.
     Из зависти.

Забыли звёзды, как оно —
Бродить по Млечному Пути.
Всю ночь шпионили в окно.
     Из зависти.

В ресницах сон дрожит ещё.
А на часах уже — к шести.
Ты спишь. И дышишь мне в плечо.
     А я...Прости...

Целую губы.Пью нектар.
Любимая...Мешаю спать.
За что мне этот Божий дар?
     Могу гадать...


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   28.02.2024 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.