И одуванчик разлетелся в пух и в прах

Промчалось моей жизни лето -
и одуванчик разлетался в пух и в прах.
«Memento mori», воплощенным veto
сидят нахохлившись скворцы на проводах.
Грибами до краёв полна корзина,
процвёл давно целебный зверобой,
и налитыми гроздьями калина
пророчествует наш уход домой.
О скорой преходящей славе в мире
осенний ветер песнь негромкую поёт.
Согласно тихой безмятежной лире
ему печальный вторит огород.


Рецензии