Обольщение

Глаза, раздвоенный язык,
И кожа королевской кобры.
Изящный, изо льна парик,
И взгляд заискивающе добрый.

Я не рисую. В первый раз
Мне бог доверил эти кисти.
Какой классический анфас
На золоте из падших листьев!

Ты как наркотик по душе
Ведёшь косой черноволосой,
И яд въедается в клише
Моих страданий. Кальвадосом

Не перебьёшь в остатках доз
Весь "мёд" отравы, это слаще
Букета миллиарда роз,
И всех шипов, в руках дрожащих.

Ефим Грубый


Рецензии