он этого вовсе не делал

он этого вовсе не делал,
она этого не совершала.
тучки пятнами небо испачкали
на новой скамье у причала

как свора - картофель фри:
каждый друг на друга похожий.
забыт, брошен, смотри!!!
по сторонам угрюмый прохожий.

волны тихо бьются о плиты,
крики чаек ласкают уши.
когда веки напрочь закрыты
разницы нет: что внутри, что снаружи:

разобраться не выйдет - пустое.
искажений понятий улитка
медленно
 тянется
слизью
прозрачной:
подножка, подсечка, ошибка.

которые обнял: не предал,,,

вспоминая возле причала:
он этого вовсе не делал,
она этого не совершала.


Рецензии