Козёл-нигилист

В лесу дремучем эпидемия,
Все звери по домам сидят,
На улицу выходят в масках –
Ведь быть больными не хотят.

И всё же много заболевших,
Лежат в больницах, по домам,
Врачи с медсёстрами их лечат
И днём и ночью, здесь и там.

А правила зверям известны,
И знают, что не навсегда:
Носите маски, мойте руки,
А если нет – придёт беда.

Все звери ждут конца проблемы,
Однако, есть один Козёл,
Считает, что он самый умный,
Ну а ума не приобрёл.

Он говорил зверям: «Неправда!
Болезни нет, нам врут кругом!
Вас дурят, все вы – идиоты,
А для меня всё нипочём!»

Ну, как и водится, случилась
С Козлом великая беда,
Ведь отрицание проблему
Решить не может никогда.

Два месяца Козёл лечился,
Большие муки претерпел,
Ну а сейчас он тише тени –
Свой нигилизм «переболел».

И в нашей жизни так бывает –
Козлы везде, в любой из тем.
Пока их много – нет предела
Для эпидемий и проблем!


Рецензии