Я знаю какого цвета у счастья глаза

Я знаю какого цвета у счастья глаза!
От серо-зеленого легкого ,  яркого,
Пронзительно-свежего, словно гроза,
До карего бархата нежного, жаркого.
Зимой, в накрахмаленных белых сугробах
У глаз этих цвет бывает зеленый.
Обидеть глаза эти лучше не пробовать.
Я не советую, определенно!
В этих глазах утонуть можно запросто,
Омут скрывается в них еще тот!
Прекраснее нет глаз пылающих радостно!
Взгляд же  расстроенный душу порвет.
Когда взгляд веселый,в нем сотни брильянтов.
Становится острым ,если хитрит.
В нем и покорность есть и доминанта.
Как море становится,если грустит.
Счастливый взгляд, словно льдинка , прозрачный,
Насыщенность цвету придаст интерес.
Тускнеют глаза , если день неудачный.
А если удачный,в нем искр не счесть!
Эти глаза для меня, как Вселенная,
Космос бескрайний,мудрость нетленная.
Дочки глаза- чудо  бесценное,
Любимое ,важное ,необыкновенное!


Рецензии
Адиана, стихи превосходные! Вы замечательно рассказывпете, интересно подмечаете, красочно и с огромной любовью описываете то, какие на самом деле глазки у счастья!

С добром,

Юлия Гишьян   30.08.2020 21:57     Заявить о нарушении