Маме

Я сижу с Тобой тихо при свете,
И смотрю в тихий блеск Твоих глаз,
Ты – мой Ангел на этой планете,
Кто меня знает здесь без прекрас.

Знаешь всю мою душу и мысли,
Слышишь голос, зовущий в ночи,
Видишь все предписания жизни,
И порой – осторожно молчишь.

Понимаешь меня с полуслова,
И услышишь сквозь радость – усталость,
И достаточно взгляда немого,
Чтобы мне ощутить счастья малость.

Ты жалеешь всегда, утешаешь,
Обжигалась по жизни немало,
Но теплом меня оберегаешь,
Будто страх наперёд порой знала.

Мама, я и писать не могу-то,
Здесь не рифма, а слёзы любви,
Ощущение счастья, уюта
Растекается в жилах крови.

Я и дальше не знаю… Мой Бог,
Сохрани Её душу и сердце,
Ты один – наших судеб пророк –
Мыслью этой хочу я согреться.


Рецензии
Очень трогательно!!! Берегите Мамочку и всегда радуйте самыми нежными и тёплыми словами!!!

Ольга Антонова 6   14.09.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.