Боль

И слушая Ткачева боль,
Я больше не могу,
Забыться мне во сне позволь,
Устал я на бегу.
О Богородице, о труженице вечной,
Болит мое сердечко,
И разум, Бог, кровоточащий застилает,
И понимаю, если все конечно,
То боль когда нибудь растает,
Но не выдерживают жилы на виске,
Нить рассужденья я теряю,
И прячу голову в песке,
И разум от забот смиряю,
И остаюсь в глухой тоске,
И очи на подушке зажимаю.
Все время боль,
Боль и мука,
Ведь все мы голь,
Ранимые для слуха,
Это как девственнице рожать,
Но как двойную боль держать?
В усталости не держит мук душа,
И палец не натягивает лука,
По справедливости свой суд верша,
Мысль стала слаба, близорука,
И ей не выбраться из топи камыша,
И видимо близка со всем земным разлука


Рецензии