Баба Ёжка...

Баба Ёжка на пригорке
У своей заветной ёлки,
На пеньке сидела тихо,
В гости ожидала Лихо.
Вот уж целу тыщу лет
Он приходит на обед
Угощаться мухомором,
Утешаться разговором.
А потом пойдут плясать,
На трубе печной играть,
Песни петь на всю округу,
Удивлять в лесу зверюгу.

К ней захаживало Эхо —
То-то было в доме смеха!
Прилетала и Сова.
Ох, умна! Вот голова!
Водяной порой с болот
Клюкву ставил у ворот,
А кикимора — подруга
Приносила травы с луга.
Всех хозяйка привечала,
Чаем с мохом угощала:
Уж давно она не та:
Зла в ней нет — лишь доброта.

Вы к ней тоже приходите,
На пенёчке посидите.
И услышите про лес
Сказки, полные чудес!


Рецензии