Наш век

Все говорят, что век настал такой,
Как эпилог одной печальной пьессы.
Уткнулись все в смартфоны головой.
Живут, не чтя чужие интересы.

Что люди стали бесконечно злы
И всё готовы приписать к недугу.
Возможно так, а может просто вы
Не знаете, что всё идёт по кругу?

Куда ни глянь - в любые времена
Царил обман, и все плели интриги.
И каждый город, каждая страна -
Все жили тем, о чём не пишут книги.

В истории всё тайна и секрет.
Подробностей плохих всегда навалом.
То честь слаба, то чести вовсе нет,
А смерть всегда прикрыта карнавалом.

И жило это в разные века
И зло ли это? Да, но я с ним дружен.
Жить в мире этом - участь нелегка.
Без зла я в этом мире безоружен.


Рецензии