Капризы питерской погоды

Капризна  в   Питере  погода…
Июль  уж  нынче на  дворе –
Днём  +13,  ночью 8,
Но всё  равно, как  в  октябре…

Видно  мы  лета  не  дождёмся,
То  ветер  воет,  дождик льёт,
То  град  стучит  нахально  в  окна –
Того  гляди  их  разобьёт.

Ну  наконец-то  солнце  вышло
Из-за огромных  чёрных  туч
И  засияло, засветило,
Даря  земле  свой  жаркий  луч !

Капризна  в  Питере  погода…
Жару  придётся  переждать !
Но  в  песне  уж  давно  поётся,
Что  вся  погода – благодать !!!

15  июля  2019 г.


Рецензии