Когда-то мы пришли сюда...

Когда-то мы пришли сюда веря в добро и справедливость,
смеялась в играх детвора, наверно детство нам приснилось.
Теперь же злее и умней тут каждый стал прикрывшись маской,
За жаждой злой вошел тиран мир украшая страшной сказкой.

На просьбы помощи лишь смех звучит в глазах живущих в мертвом,
В церквях нам говорят смирись, все писано творящим в тонком.
Но вот забыли там сказать кто этот мир средь тьмы рисует,
Образ явив и тут и там ведь свет живой оно волнует.

Пусть Жизнь теряется во тьме на расписном ковре вселенной,
Дань отдавая в каждом дне, игре чудесно многомерной.
В которой пешки и тиран владея силою душевной
Рисуют чудную спираль волной не видано-волшебной.

И пусть фигуры на доске друг дружку в битвах убивают,
Тут помощи искать нельзя ведь выгода преобладает.
Иллюзия вокруг "друзья" средь своры ходят компаньоны,
Сюжет печален в ходе дня, пока злу служат легионы.

Они так быстро создают тут всевозможные союзы,
Подобно хищникам в лесу создавшим своры крепкой узы.
В которых место есть всему согласно статусу и силы,
играть там важно по уму, чтоб быть на пике пирамиды.

А ведь мгновение назад все были вроде бы друзьями.
Теперь за блага что есть тут становятся в борьбе врагами.
Войной идя в соседский храм да и в своем идут сражения,
Свой дом земной напалмом жгут вливая яды без сомнения.

А все то нужно, для того чтобы достичь своей вершины,
Травят и жгут свои лучи рисуя мрачные картины.
Жизнь предавая на войне в объятья королевы праха,
Идёт игра в земной стране пока цела телес рубаха...

Печально это наяву всем созерцать сердечным чувством,
Ведь можно силу применять, Жизнь украшая чувств искусством.
Возможно все построить в ритм не нарушая равновесия,
Чтобы среди судеб всей земли, звучала душ живых поэзия...


Рецензии