Венец Творения

Мировоззрение Михайлова, превращаемое в вероучение, а затем в полновесную РЕЛИГИЮ, является венцом достижений Человека.

Достижений нашего, человеческого Разума – на сей момент, а возможно и надолго вперёд.

Конечно, религии не создаются так быстро и/или «рукотворно».
 
Потому его вероучение должно будет сначала пройти начальную стадию – стадию квазирелигии.

Только затем оно может превратиться в полноценную и полновесную Религию, со всеми необходимыми её атрибутами.

-----------------------------------

Если однако есть сомнения относительно роли Религии для нас, то скажите, ЧТО может сохранять нам душевность и сердечность?

Что сохранит то самое ценное, которое ныне у нас быстро исчезает, умирая вместе с самим феноменом Человека и нашим Разумом.

Относительно атрибутов РЕЛИГИИ ясно одно: она должна сохранить всё важное внутренне,
а внешнюю шелуху отбросить.

После Михайлова видимо не может быть сомнений, каков у нас ПУТЬ спасения Человека, Разума
и всего Подлинно Человеческого.


Рецензии