Пародия А. Пьянова

Алексей Пьянов

Экологический верлибр
(Вячеслав Куприянов)

Думаем –
мы всемогущи. А сами
плутаем в трех
соснах и за деревьями
не видим леса,
хотя знаем, что лес
рубят, т. к.
до нас долетают
отдельные щепки.
Но поскольку один
в поле не воин, то
плетью обуха
не перешибешь, хотя
сила солому ломит.
Однако при этом квадрат
гипотенузы, как правило,
равен сумме квадратов
катетов, из чего
следует старая истина:
сколько волка ни корми,
он все равно смотрит
в лес. А это, в свою очередь,
происходит потому,
что волка ноги кормят,
а вот собак не рекомендуется
кормить перед охотой.
Но совсем не потому,
что природа не терпит пустоты.
Дело гораздо серьезней!
Пока все!



Пьянов А.С. Что посеешь...: Пародии. – М.: Советский писатель, 1984. – 112 с.
 


Рецензии
Непонятно, ЧЬЯ пародия и на какой стих

Владимир Головин   06.09.2020 11:34     Заявить о нарушении
Пародия Алексея Пьянова на некоторые мои приемы!

Куприянов Вячеслав   06.09.2020 14:11   Заявить о нарушении
А, понятно. Кстати, удачная пародия

Владимир Головин   06.09.2020 15:04   Заявить о нарушении