1707 день. На исходе лета

В исходе лета,кажется,сомнений нет.
Уходит с мерным шумом дождевых зарядов.
Со всполохами бесконечными зарниц,
Под гнётом ну не очень добрых взглядов.

По человечески его совсем немного жаль.
За скромность пострадало,не за щедрость!
Наслушалось бедняга просто через край.
А,впрочем,при таком раскладе,это неизбежно!

Прощанье с летом,грустный ритуал.
Уходит что-то,что вчера ещё мечтою было.
Мы возвращаемся из сказки вовсе не на бал!
И только в памяти:Да,было,но уплыло!

А лето что же,к нам ещё придёт.
Его черёд извечен,и нисколько не занятен.
Вопрос лишь в том:А вам ли повезёт?
На век короткий лета вам ли хватит?


Рецензии