Придорожное

Как трудно скрыть несказанную грусть         
гримасой счастья в лике солнцевидном,            
хоть и не псих, так отчего смеюсь,               
стоя у бровки в позе неподвижной.               

над головой с помоек вороньё            
и рядом, чрево рвущие, моторы,             
заезженной прут в дебри колеёй,
не обращая в будущее взоры.

а в одноногой плоти трухлый мор      
и говорят, что не жилец отныне.               
ах, как красив был гривою сеньор               
среди полесья и прозрачной сини.
 
оклёван, вкруг оплёван шелухой,               
и хлад туманный шьёт, удушлив воздух.   
кивал всем встречным шляпою с дырой,          
склоненный ниц усохнувший подсолнух. 


Рецензии