Дождь повсюду

Дождь повсюду, мы прячемся под козырьком,
Мы намокли и греемся друг об друга,
В рамках жизни и нашего узкого круга
Бережём ото всех своё чувство тайком.

Дождь повсюду, и осень уже за углом,
Её мантия - небо, разверзшее хляби.
На ромашках гадаем. Вода пошла рябью.
Может, будет ещё между нами тепло?

Дождь повсюду и, кажется, это надолго,
Будто вовсе не кончится никогда.
Не осталось от лета почти ни следа.
На ромашках гадаем. Гадаем. А толку?

27.08.2020


Рецензии