Ночи бессонные

          Когда рвётся сердце,
Оно кричит от боли.
Но этого никто не слышит.
               


Ночи бессонные, мысли туманные,
Встречи рассвета, весь день будто пьяные.
Отдых с друзьями, костёр, шашлыки,
Пьянеем от счастья, мы влюблены.
Прогулкой на лайнере, огромном круизном,
Мы отмечаем в путешествии свадебном,
Нет ни упрёков, ни ссор ,ни обид,
Жизнь как в кино, видно нас любит Бог.
Мы поклялись на лайнере этом,
Жизнь в любви до скончания века.
Наша любовь, как большой ручеёк,
Пусть вечно журчит и вечно течёт.
Так пролетали за годом года,
Пока незаметно подкралась беда.
Стал ручеёк незаметно мелеть.
Мало воды и видать уже дно,
И не журчит ручеёк уж давно.
Нету тепла, отношения не те,
Стал разбираться я в этой беде.
Звонок телефона . ... и кончилась жизнь.
Я в пропасть лечу и нет сил говорить.
А голос из трубки с болью кричит:
” С женой очень плохо, она на столе,
Но шансы ничтожны. Приезжайте скорей.“
А я не могу не дышать не кричать,
Пытаюсь спросить, а голоса нет,
Куда надо ехать, жена где лежит?
Больница, Друзья. И голос врача,
Ваша жена на столе умерла.
Как вы могли допустить чтоб она,
С сердцем таким на работу пошла?
Я говорил ей, пол года  назад,
Что операцию не избежать.
Где же вы были, как вы смогли,
Вашу жену умирать привезли.”
Время прошло, ковыряясь в столе,
Я обнаружил записку ко мне.
”Мой дорогой, мой любимый, родной,
Я не сказала тебе, что случилась со мной,
Так как консилиум мне вынес вердикт,
Мало надежд, что останусь я жить.
Я умираю, но клятву мою,
Не нарушала, тебя я люблю.
Ты подарил мне большую любовь.
Я не смогла причинить тебе боль.
Ты помнишь,как там, на большом корабле,
Клятву мы дали, друг друга любить,      
Мы не нарушили клятву, мы жили в любви,
А то, что я рано ушла, меня ты прости.”
Больно читать мне такие слова,
Я виноват, я не понял тебя,
Я не заметил, как ты больна,
Я должен был вырвать у смерти тебя.
Поздно стонать и поздно винить,
Надо при жизни беречь и любить.
Ведь даже при сильной любви неземной,
Мы слишком уж часто заняты собой.
* * * * *
Прошли года, печали нет конца,
Живу один, без радости и смысла,
А на столе стоит портрет,
Где мы вдвоём на корабле,
Полны любви, энергии и жизни.


Рецензии