Да приидет во мне, спаситель

Я счастлив, пусть не так живу,
что вольный ветер не обгонит,
по небесам с утра плыву,
пока луч солнца не позвонит,

Я ярким светом всполохну,
сгорю кометой золотою,
свой факел жизни посвящу,
всех осветить мечтой святою,

Без остановки, без конца,
дела из жизни в круг загонят,
все жду прозрения слепца,
но про спасителя не вспомнят,

Им фарисеи с экранов скрежещут,
поэты – колбасники, зарукоплещут,
отставные Пилаты, слепому поют,
Иисуса повторно сегодня не ждут,

Ты хочешь Господь, нас сейчас испытай,
проверь крепость жил, на крестах распинай,
страсть наших очей воспылает огнем,
мы с верой в тебя на Голгофу пойдем,

Лишь были бы счастливы все на земле,
кто служит для Бога, а кто сатане,
пусть крутится, вертится все без конца,
и вновь растерзаем мы тело Христа,

Прозреем, посеяв любви семена,
взрастим виноград и дождемся вина,
достанем скрижали из склепа гробниц,
и главному в ноги падем дружно ниц,

Спинами построив дорогу для свиты,
до замков роскошных, где двери закрыты,
моля о хлебах и о зрелищах тех,
кому по рожденью достался успех,

мы будем прощать и бороться за правду,
нас будут казнить, поднимать за награду,
лишь ветер мой вольный, кометой златой,
осветит планету, сияя мечтой.


Рецензии