Всё будет путём

Кружатся снежинки, падая вниз,
Пуховой перинкой украшая карниз.
Внизу полотно – хрустящий лист чист.

Свежим утром всегда, множество лет
Первым кто-то встречает рассвет –
Солнца лучистого ранний привет.

Землю прикрыл заботливо снег…
Поставил печать прохожего след.
Птицы, волнуясь, чирикают вслед.

Шалуньи-певицы украсили двор,
Вереницей шагов вышивают узор –
Замысловатый зимний декор.

Нахохлились. В стуже топорщат хвосты…
Накрылись шалью кружевные кусты…
На подоконнике дома цветные сады…

Вниз глянул кот, виляя хвостом.
«Как там дела за снежным окном?
Пойду погуляю.  В шубке тепло.

Лает дружок: «Всё будет путём.
Опять замело? Дорогу найдём!»


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии