Голая

Я лежу под игривым солнцем
Подставляя ему все части
Моя кожа блестит червонцем
Отдаваясь небесной власти

Я сверкаю от капель моря
На своем полотенце влажном
А вокруг на меня все смотрят
Мне плевать. Или все же важно?

Взгляды гладят, скользя по телу
Незнакомцы ряды смыкают
Все глядят и молчат несмело
И в мечтах в меня проникают

Я лежу переспелой сливой
Переполненной, с тонкой кожей
Взгляды гладят неторопливо
Незнакомцы пыхтят тревожно

И пространство теснее стало
Вслед за ним я сама сжимаюсь
Сдвинуть руки и ноги мало
Я всем телом в песок вгрызаюсь

Или может... А пусть их - гладят!
Кто я, чтобы судить Природу?
Я неспешно, как на параде
Поднимусь и направлюсь в воду

Я по-царски расправлю плечи
Две державы подставив солнцу
Гордо двинусь волнам навстречу
Мимо томно глядящих горцев

Забирая с собой их взгляды
Забирая с собой их души
Наполняя коварным ядом
Оставляя пылать суше

А когда их нальются вены
И терпенье дойдет до грани
Я вернусь, возродясь из пены
Чтобы не было пусто в храме

27.08.20


Рецензии