Приют

Моей сестрёнке Анне.


Там, где светят неоном витрины,
В центре города пасмурным днём
Вдруг защемит в груди от картины-
Пёсик грустный сидит под дождём...

Люди мимо спешат равнодушно,
Ну, подумаешь, псина сидит.
«Развелось тут — отстреливать нужно...» -
Кто-то в службу отлова звонит..

Люди редко  заходят в приюты,
А собачки всё ждут их и ждут...
Лай стихает в такие минуты -
Вдруг кого-то с собой уведут?

И глаза в ожидании чуда
Смотрят с робкой надеждой такой:
«Вы меня заберите отсюда,
И мы вместе поедем домой.»

Только редко случается счастье
Для готовых нам сердце отдать.
Вновь бушует за дверью ненастье,
И никто не приедет опять...
 
Мысль сверкнула, как молния, чётко,
Ведь от истины нам не уйти,
Не собаки сидят за решёткой, -
Наши души сидят взаперти...


Рецензии