Вечерняя молитва

Как трудно вечером молиться!
Усталость напрочь с ног валит.
"Ох, только б как-то укрепиться!"-
Рассудок сердцу говорит

"Но надо на ночь помолиться",-
Душа рассудку говорит.
Приходится пред ней смириться,
Начать прочтение молитв.

А как же Иоанн Кронштадский,
Домой вернувшись ночью, в час иль в два,
В четыре уж служил заправски,
Поспав всего-то два часа!

Как мог он поздно так молиться,
Чтоб встать на службу утром рано?
Раскладу дел пришлось мне удивиться:
Молился Иоанн Кронштадский на ходу, идя по саду!


Рецензии