Бахчевое

Август финиширует. Дожди.
Осень о себе напоминает –
Перемена красок впереди,
Радость жизни несколько иная.

Прошлогодней осени мазки
В памяти изгладились невинно,
Явно, чтобы в новые стихи
Претворились старые картины.

В учреждение арбузы привезли –
Так всегда бывает в эту пору…
Милые сотрудники пришли,
Побросав рабочие приборы.

Почки надо чистить, говорят –
Ягоды разделывают с треском,
И едят... едят... едят...
И беседуют о разном интересном.

Любо-дорого рассматривать людей
За таким радушным, лёгким делом,
Вдохновляться жаром новостей
И, ещё не отошедшим, летом.



27.08.2020


Рецензии