ян кунтур. маки

Цикориевый август
И Октавиан чешет свои лиловые подмышки
в недоумении от злонамеренной
цикличности
эпох и зноя

С курчавого темечка Святого Яноша
белоглазо подмигивает
шахматная башенка
намекая
что на сегодняшний день
верблюжья власяница и златоустный апокалипсис
две вещи несовместные
И да минет твою голову чаша Саломеи
чья соломка пойдёт
на итальянскую шляпку
с маками
лишенными всякой памяти
о миртовых деревьях

Маки беспамятства
и черного молока истока

Где же вы
светлейшие метеорные потоки
Только ровный свет
искусственного спутника
и маки
вернее цикорий
лишенные всякой памяти











(22.08.2020)


Рецензии