Виктор - день льва

Виктор – день льва
День чудесный, август – лето,
Солнце светит, ночью дождь.
Сердце рвётся, как комета
И бежит разлука прочь.

А надежда спорит с ветром
Кто быстрее, кто не зря,
Кто пошлёт стрелу привета
Вдаль, с листка календаря.

В день чудесный вспомнишь море,
Вспомнишь зной и жар пустыни
И оазис, словно поле
Утонувшийся в ложбине.

Этот край далёк и труден
Не дойти к нему пешком.
В небе путь тяжёл и нудень,
Как «корона» с гребешком,

Август месяц – царь зверей,
Лев великий с пьедестала,
Он для нас совсем не мало,
Смотрит в вечность без цепей.

21/08/ 2020     Вера


Рецензии