Почему-то время течёт

***
Почему-то время течёт
Через край.
То ли берег низок,
То ли жизнь полна.
Спасжилеты наперечёт –
Не играй!
Видишь: небо близко
И волна черна.

Фонари плывут – не достать –
Миражи.               
Крылья – не паруса,               
Тяжелеют вмиг.               
Досчитать сумеешь до ста,
Не дрожи,               
Может, выплывешь сам.
А вокруг – ледник.               

Оглядишься – да нет, не лёд –
Пустота.
Или стены насквозь,
Или мир велик.
Если сердце твоё пробьёт
Суета
Или бешеный гвоздь –
Не топи свой крик.

2020


Рецензии